• img-book

    Terenzio Bove, Daniela Serra, Antonio Sanchirico,

ISBN: 88-901543-1-4
Categoria:

I Fagioli di Sarconi, la storia di un prodotto di gran successo

di Terenzio Bove, Daniela Serra, Antonio Sanchirico, Il volume attraverso un’antologia fotografica, ripercorre i momenti essenziali della storia del Fagiolo di Sarconi, della Sagra e del Paese che la ospita. Concilia al meglio l’aspetto rievocativo-celebrativo con quello divulgativo costituendo un valido strumento di riflessione sull’importanza della valorizzazione Fagioli di Sarconi. Prodotto che può diventare volano per la crescita e lo sviluppo economico e sociale della Val d’Agri.
Un’antologia fotografica che ripercorre i momenti essenziali della storia della Sagra del Fagiolo e del Paese dove è nata e che da sempre la ospita, Sarconi. L’opera, I Fagioli di Sarconi, la storia di un prodotto di gran successo, concilia al meglio l’aspetto rievocativo-celebrativo con quello divulgativo della manifestazione.

10.00

Quantity:
Incontra l'autore
avatar-author
Terenzio Bove, nato a Villa d’Agri (PZ), laureato in Scienze Agrarie presso l’Università degli Studi della Basilicata-Potenza, si è specializzato in produttività delle piante coltivate con un Dottorato di Ricerca europeo triennale occupandosi di problematiche relative alla coltivazione dei fagioli in Alta Val d’Agri. Autore di numerose pubblicazioni scientifiche nazionali ed internazionali e recensioni su giornali regionali e nazionali. Dal 2002 è consigliere Provinciale dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Potenza. A coronamento del suo impegno profuso da maggio 2003 viene eletto presidente del Consorzio di Tutela dei fagioli di Sarconi. Nel 2005 viene eletto Presidente Regionale dell’Associazione Italiana Agricoltura Biologica di Basilicata.
Libri diTerenzio Bove
Incontra l'autore
avatar-author
Daniela Serra, nata a Foggia, laureata in Scienze e Tecnologie alimentari presso l’Università degli studi della Basilicata-Potenza. Nel 1998 consegue la specializzazione di esperta di qualità delle imprese agroalimentari. Dal 1998 al 2000 ha collaborato con Docenti dell’Università degli Studi della Basilicata in attività di ricerca. Dal 2002 svolge attività di ispezione ad aziende in trasformazione che adottato un metodo di produzione biologico con l’Istituto di Certificazione Etica ed Ambientale (già AIAB).
Libri diDaniela Serra
Incontra l'autore
avatar-author
Antonio Sanchirico, nato a Montemurro, medico dirigente dell’Azienda Sanitaria Locale di Potenza, è autore, oltre che di articoli e di saggi aventi ad oggetto la nutrizione umana, l’igiene degli alimenti e la storia della medicina e della scienza, anche di domani di manualistica e legislazione sanitaria adottati da diverse Università Italiane. È docente nei Corsi di laurea triennali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma e presso la Scuola di Formazione in Medicina Generale dell’Ordine dei Medici e degli Odontoiatri della Provincia di Potenza. Direttore Editoriale della rivista medico-scientifica La Lucania Medica.
Libri diAntonio Sanchirico
Su Questo Libro
Riassunto

Il volume attraverso un’antologia fotografica, ripercorre i momenti essenziali della storia del Fagiolo di Sarconi, della Sagra e del Paese che la ospita. Concilia al meglio l’aspetto rievocativo-celebrativo con quello divulgativo costituendo un valido strumento di riflessione sull’importanza della valorizzazione Fagioli di Sarconi. Prodotto che può diventare volano per la crescita e lo sviluppo economico e sociale della Val d’Agri.


Un’antologia fotografica che ripercorre i momenti essenziali della storia della Sagra del Fagiolo e del Paese dove è nata e che da sempre la ospita, Sarconi. L’opera, I Fagioli di Sarconi, la storia di un prodotto di gran successo, concilia al meglio l’aspetto rievocativo-celebrativo con quello divulgativo della manifestazione.

“I Fagioli di Sarconi, la storia di un prodotto di gran successo”

Non ci sono ancora recensioni